Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

так и знала

Firestarter
18:52 

26 ноября

Firestarter
1) с утра была у Полины, она кормила мои волосы. Они довольные и нажравшиеся! Улыбаются как кот после сметаны.

2) на весь остальной день я ушла в чтение книги "Левый берег и острова" Бориса Носика. Не могу сказать что у него прямо уж такой богатый язык (очерки о париже Акунина побогаче будут), но я всё равно вгрызлась и меня не отпускает, как тогда от истории франции. Читаю и сразу делаю пометки и маршруты куда пойду в январе. У него фактически получается просто краткий список объектов и имен, а я уже дальше углубляюсь и википедию, в гугл карты, картинки... А иной раз нагугливаешься до такой интересной статьи что тебя и от нее не отпускает полчаса. Из самого задевшего сегодня: кафе-книжный клуб "Шекспир и Ко", а также милашное стихотворение Василия Бетаки:

И всё сидят, дымят в кафе студенты
И говорят на разных языках.
Официант протиснулся вдоль стенки
С подносом переполненным в руках,
Там громоздятся чашки Вавилоном...
Кафе шумит.
Нет, тут определенно
Нет из моих знакомых никого:
Меня видали в обществе Вийона,
И в обществе Катулла до того,
А в Петербурге...

Но помилуй Боже,
В какой коктейль смешал Ты времена!
Кафе, таверна и кабак похожи,
И безразличны столик и страна,
И разницу между "тогда" и "ныне"
Не объяснить – слов подходящих нет...
Вот Вавилон – руина на руине,
А мне всё те же девятнадцать лет.
Не убраны осколки Вавилона?
Да мало ль битых чашек на столах!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сидят и давят ложечкой лимоны
И говорят на разных языках.

Париж. Площадь Сорбонны.


_____________________________

Ну и вот такое настроение от Блока:

...И отвращение от жизни,
И к ней безумная любовь,
И страсть и ненависть к отчизне...

18:39 

продолжение

Firestarter
25 ноября

1) сделала вкусную курочку! разрезала грудку на три части (как бы листами), завернула в нее сыр (для сендвичей). Обваляла в муке, яйце и толченных чипсах! Получилось 6 биточков из двух грудок. Было очень вкусно.

2) дозвонилась таки в ремонт телефонов. Поеду в понедельник или вторник.

3)Сходила на французский, было здорово ^^ кушала там вкусные творожные печеньки.

4) после всех усилий родителей оливье, я ему объясняла что мне теперь стремно говорить: сори мне срать о чем вы там договорились, я такая капризная, что хочу своего фотографа которого я выбрала. Ну он вроде сказал чтобы я не драматизировала и не придумывала проблем, что если я хочу эту, будет эта. Ну могу же я хоть по какому-нибудь поводу покапризничать... Тем более фото для меня много значат.

20:36 

цитатки

Firestarter
Запишу их в блокнотик с любимыми стихами когда буду во франции. А то я его там оставила...

"Всё же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть."

© Если бы ты знал... (Эльчин Сафарли)

"Душа — это сквозняк пространства
Меж мёртвой и живой отчизн.
Не думай, что бывает жизнь напрасной,
Как будто есть удавшаяся жизнь…"

Андрей Вознесенский

19:05 

юлины радости

Firestarter
bytora, осалила меня в радостном флешмобе!

В течение недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.



Салю: Varchella, Tsunami K.Deyama, Nura87, Настю Диву уже Аня написала ^^ повторяться не буду
читать дальше

24 ноября, четверг

Не плохой вышел денек!

1)Утро началось с вайбера о том, что да, Лена продает мне свой телефон. Определенность в этом моменте после недели ожидания её ответа безусловно радует (а телефон она мне уже отдала).

2)Вспоминала о том, как два года назад стерилизовали кошку. Как она после наркоза круглосуточно сидела только на мне. Как пыталась ходить, а потом просто доползала до меня и падала без чувств мне на колени спать... И так дня три. Когда она начала приходить в себя, она была в попоне, чтобы она сама себе не облизывала шрам. Она не могла прыгать на диван, ходила на полусогнутых и вообще была в очень подавленном состоянии. Жизнь её не радовала. Я думаю что она думала, что после операции она инвалид и будет теперь такой стесненной в движении всегда. Когда мы сняли попону, она тут же начала как ошалелая бегать прыгать и мяукать по всей квартире! Она была так радовалась, играла, визжала... минут 20 точно не могла успокоится.

Я думаю что общение с животными помогает понимать эмоции других людей без слов. Момент психологии в этом точно есть. И лучше в этом разбираются конечно женщины.

3) Я купила кружево в стара-загорском и наконец-то закончила свой творческий проект по украшению горшка герани!
итак горшок

4) У бабушки за окном в газоне живет белочка, видимо из парка гагарина убежала. Я за ней наблюдала вчера... Она очень милая...Ну а вообще может это не очень радостно. Я пошла купила ей семечки и насыпала под деревом. Белочка ЖИВИ!

5) Так же купила семечки для птичек. К сожалению птички пока никак не долетают до моей кормушки. Анфиса каждое утро охраняет окно. Я подумала может они не видят маленькую кормушку..... Насыпала семечки на кондиционер.. но ветер быстро сдул их. Ну... будем дальше ждать птичек! Что ж делать!
кормушка

6) Заказала туфли! Ну не те которые хотела, другие
Вот эти:
www.asos.com/ru/ted-baker/svetlo-bezhevye-lakir...

12:28 

Firestarter
Нашла у себя дома семейную реликвию

21:24 

Firestarter
вот так вот и ною и ною и ною. Что в Самаре что в Париже.

Фу быть такой....

12:17 

Грибы

Firestarter
Делала вчера сливочно-грибной соус. Так вот Шампиньоны разные тут и в Париже.

Тут покупала свежие на рынке на фадеева. Там тоже на рынке покупаю. Когда я там томлю в сливках грибы полчасика - сливки становятся коричневого цвета и более ароматными. Тут они остаются белыми и очень поверхностно вбирают в себя вкус грибов.

Ну вроде грибы и грибы. Почему так интересно? Наверно дело в сливках?

12:06 

про цветы

Firestarter
Орха сушит цветонос!

Все три черенка герани сгнили. Теперь в ящике у меня пробелы. Попросила т. Майю принести мне её герань (ну с корнями только конечно). Надеюсь всё-таки что когда-нибудь мой ящик будет красив, весь в цвете.

Я думаю грунт плохой. Ну покупать другой и пересаживать чтоле? Блин. Лень. И вообще я думаю что я чересчур заморачиваюсь.

Так что пусть оно само уже растет.

19:20 

Ситуация в общем

Firestarter
в общем все ок.

Я в хорошем расположении духа.

Ходила на массаж тибетскими камнями в ренессанс, в спа "Асахи". Стоил он 2200 рублей. Катализатором была Травкина Ирина Владимировна, которая кинула меня на 50 тысяч рублей (штраф по туру в итого 10 тыщ), спонсором были Finnair, вернувшие мне деньги за утерянный багаж.

Вцелом было неплохо, но ожидала совсем ГИПЕР расслабляющий эффект. Дело в том, что я была на массаже стоп года два назад, так вот я уснула и слюни на кресло пускала. Но стопы, это конечно стопы... Видимо массаж всего тела на меня такого эффекта не производит.

Пока я ездила в рекламники в Турции (2012, 2013, в 2014- не поехала, 2015). В каждый из этих годов я заказывала массаж. Когда-то платный, когда-то бесплатный. Я уверена в том, что так как массажируют турки, не массажируют никто... причем надо мужика. Это огонь. После массажа в Турции у меня не болит спина целый год... просто сказка какая-то. И я хотела от самарского спа примерно того же. Но нет.

И правда в 2014 году, когда я пропустила свое путешествие в Турцию, у меня болело всё. Всё, всегда, когда можно и нельзя. Тогда первый раз я обратилась в поликлинику.

Последние полгода у меня болит кисть руки и это отголоски того же остеохондроза, сидения за компом, защемления нерва позвонками в шейном отделе, того что у меня одно плечо выше другого на 5 см. В пятницу ходила к врачу снова, назначили мне уколы в жопу, таблетки, физиотерапию. Я шучу о том, что кошачья карма мне прилетела. А то Анфису ношу ношу на уколы, вот и мне... счастье. Распишитесь.

Итого у меня дома получается какой-то лазарет. С утра у меня таблетка, у кошки капли. Днем у меня укол. Вечером у кошки таблетка и капли, у меня таблетка.

Еще доктор мне сказал что нужен корректор осанки.

Теперь созваниваемся с бабушкой рассказываем друг другу кто к какому врачу сходил, где было долго, где было больно. В 27 лет старость наступила. Вот такие дела.

18:32 

крокус

Firestarter
крокусы стоят в нижним ящике, вместе с картошкой. Есть намеки на плесень. Три фактора:
- возможно им не хватает циркуляции воздуха;
- возможно плохой грунт (вроде обычный, не знаю);
- частый полив? (раз в полторы недели, совсем немного). Ну влага там внизу в холоде плохо испаряется...

сегодня выгребла лопаточкой, которую спиздила у Данила (ах, какая я злая ведьма ^^) , верхний слой грунта. Полила фитоспорином. Надеюсь на положительный результат.

14:34 

герань и орха и крокусы

Firestarter
Люблю минут по 20 сидеть и смотреть на герань. Я три герани разрезала пополам (размножила) и пересадила в ящик. Один из черенков к сожалению уже сгнил. Болею сейчас за оставшиеся два... Надеюсь хоть какой-то приятный результат будет! В отличие от орхи у герани все время, практически каждый день что-то новенькое, поэтому я залипаю: ага, а вот этого листа еще не было, и этот новенький и вот тут проклевывается.

Крокусы живут в холодильнике. С ними тоже не весело. Интересно они хотя бы пустят корни?

У орхи всё-таки отсох тот красный лист, который мы ждали что отсохнет еще год назад. В остальном после пересадки с ней всё шикарно.

Вот такие новости на моем огороде.

11:53 

Firestarter
Я записалась на массаж на четверг. Ощущение теперь, что есть ради чего жить :)

20:02 

"Нет той России. И вспоминать её нечего"

Firestarter
Посмотрела фильм "Цвет нации", впечатление у меня - как по сердцу ножом.

Да почему же мы (русские) такие позорники!? Почему мы не умеем сохранять свою культуру или хотя бы относиться к ней достойно? Почему гоним из страны всё самое хорошее, портя всё то, что осталось. Другие страны, которые мы называем "врагами" хранят нашу культуру. Мы сами себе враги. Что это вообще за стыдобища?!

16:24 

Firestarter
Россия.... это удар ниже пояса

20:39 

политика

Firestarter
Честно, не помню сколько я уже в процессе чтения истории Франции, но я её закончила!!!!! Я снова счастлива и горда собой. Как только я прочитала последнее предложение, мне тут же захотелось перелистать к началу и начать снова. С 25 мая я прочитала всё после Наполеона III. Конечно это все долго читалось, так как было много отсылок к нашей истории. Были упомянуты события в России, СССР, главные лица, войны и т.п. Соответственно чтобы освежить память, я шла в википедию и там зависала до бесконечности.

еще больше дурацких мнений о ходе истории

17:24 

вторая часть русское Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Firestarter
И тут понеслось... Просто настоящее путешествие во времени: поручики, адмиралы белой армии, генералы, княгини, графини, их высочество... Стравинские, Романовы, Юсуповы, Толстые... ощущение как будто читаешь русскую классику. Все эти люди когда-то жили, и это не просто история... Ты в их окружении, а они как будто тут. Все вместе. Дыхание времени

15:38 

первая часть русское Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Firestarter
я советую почитать страничку википедии тому, кому интересно:
ru.wikipedia.org/wiki/Кладбище_Сент-Женевьев-де...

"Кладбище является преимущественно православным, хотя там есть могилы и представителей других конфессий. Кладбище обязано своим существованием Русскому старческому дому, основанному в апреле 1927 года княгиней В. К. Мещерской. Пансионеров Русского дома, а затем и русских парижан начали регулярно хоронить здесь с 1927 года; к 1939 году существовало около 50 могил, к 1952 — около 2000. Среди эмигрантов, похороненных на кладбище, значатся многие русские военные, представители духовенства, писатели, художники, артисты — всего около 15 тыс. русских в 5220 могилах, что даёт основание называть всё кладбище «русским». Для многих россиян оно является местом паломничества."

Я уже бывала на кладбище Пер Лошез в Париже, но до сих пор жалею что потратила на него не так много времени как хотелось бы. Там ощущение с первых минут иностранного, католического, НЕ русского пространства. Когда же я приехала на Сент-Женевьев-де-Буа изначально чувствуешь себя как будто ты в России. Возможно еще ближе к воротам более свежие могилы, поэтому мне так могло показаться. Это первое русское место которое я посещаю во Франции, поэтому ощущения странные. Почему-то здесь кусок России, как будто не уезжал, или как будто быстро пронесся самолетом обратно...

17:33 

Firestarter
Я как всегда косяк. Как не знаю, но растянула кисть, к счастью уже движется все в хорошую сторону, уже 4ый день. Чувствую боль только если напрягаю сильно руку. Так что все норм. Еще чистила клубнику и загнала ее себе под ноготь. Болит теперь сволочь.

Завтра придумала себе поездку в Сент- Женевьев- де Буа. Русское кладбище в пригороде Парижа. Никакие забастовки меня не остановят. Буду искать Гиппиус, Тарковского, Бунину, Юсуповых. Так же там есть православная церковь, еще не посещала их тут. Обещают дождь, но думаю с ним будет еще красивее. Поделаю фоточки, выложу вам тут или вконтакстике, посмотрим. В прошлый раз когда была на пер-лашез незаслуженно мало уделила внимания фото. Подумала что стремно... кладбище, все дела... В этот раз будет больше времени. Надеюсь что оно такое же старо-красивое как Пер-лашез. На Пер-Лашез кстати можно тоже вернуться.


-проверить обновления на сайте - не сделано - переносится на вторник. Да, стыдобища.

-про бег тоже очень стыдно.... ну что ж если у меня то рука, то дождь то еще что-то

-купить цветы - пионы сделано.

-подмести террасу - сделано - пора мыть на ней окна.

-сделать педикюр- сделано
-маникюр- сделано
-кучу масок- не сделано

На ужин гнездышки из картофеля, сыра, яиц, ветчины- было очень вкусно. Но прежде чем их есть, стоит все таки немного остудить.

На следующей неделе буду делать пиццу. Предположительно во вторник. Так что планов вагон.

17:56 

Firestarter
У меня в душе.... такое спокойствие... такая безмятежность.

Как же хорошо когда тут.

Я так счастлива.

Выпей, убеги. Догони, съешь. Тик-так.

главная