• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Ситуация в общем

Firestarter
в общем все ок.

Я в хорошем расположении духа.

Ходила на массаж тибетскими камнями в ренессанс, в спа "Асахи". Стоил он 2200 рублей. Катализатором была Травкина Ирина Владимировна, которая кинула меня на 50 тысяч рублей (штраф по туру в итого 10 тыщ), спонсором были Finnair, вернувшие мне деньги за утерянный багаж.

Вцелом было неплохо, но ожидала совсем ГИПЕР расслабляющий эффект. Дело в том, что я была на массаже стоп года два назад, так вот я уснула и слюни на кресло пускала. Но стопы, это конечно стопы... Видимо массаж всего тела на меня такого эффекта не производит.

Пока я ездила в рекламники в Турции (2012, 2013, в 2014- не поехала, 2015). В каждый из этих годов я заказывала массаж. Когда-то платный, когда-то бесплатный. Я уверена в том, что так как массажируют турки, не массажируют никто... причем надо мужика. Это огонь. После массажа в Турции у меня не болит спина целый год... просто сказка какая-то. И я хотела от самарского спа примерно того же. Но нет.

И правда в 2014 году, когда я пропустила свое путешествие в Турцию, у меня болело всё. Всё, всегда, когда можно и нельзя. Тогда первый раз я обратилась в поликлинику.

Последние полгода у меня болит кисть руки и это отголоски того же остеохондроза, сидения за компом, защемления нерва позвонками в шейном отделе, того что у меня одно плечо выше другого на 5 см. В пятницу ходила к врачу снова, назначили мне уколы в жопу, таблетки, физиотерапию. Я шучу о том, что кошачья карма мне прилетела. А то Анфису ношу ношу на уколы, вот и мне... счастье. Распишитесь.

Итого у меня дома получается какой-то лазарет. С утра у меня таблетка, у кошки капли. Днем у меня укол. Вечером у кошки таблетка и капли, у меня таблетка.

Еще доктор мне сказал что нужен корректор осанки.

Теперь созваниваемся с бабушкой рассказываем друг другу кто к какому врачу сходил, где было долго, где было больно. В 27 лет старость наступила. Вот такие дела.

18:32 

крокус

Firestarter
крокусы стоят в нижним ящике, вместе с картошкой. Есть намеки на плесень. Три фактора:
- возможно им не хватает циркуляции воздуха;
- возможно плохой грунт (вроде обычный, не знаю);
- частый полив? (раз в полторы недели, совсем немного). Ну влага там внизу в холоде плохо испаряется...

сегодня выгребла лопаточкой, которую спиздила у Данила (ах, какая я злая ведьма ^^) , верхний слой грунта. Полила фитоспорином. Надеюсь на положительный результат.

14:34 

герань и орха и крокусы

Firestarter
Люблю минут по 20 сидеть и смотреть на герань. Я три герани разрезала пополам (размножила) и пересадила в ящик. Один из черенков к сожалению уже сгнил. Болею сейчас за оставшиеся два... Надеюсь хоть какой-то приятный результат будет! В отличие от орхи у герани все время, практически каждый день что-то новенькое, поэтому я залипаю: ага, а вот этого листа еще не было, и этот новенький и вот тут проклевывается.

Крокусы живут в холодильнике. С ними тоже не весело. Интересно они хотя бы пустят корни?

У орхи всё-таки отсох тот красный лист, который мы ждали что отсохнет еще год назад. В остальном после пересадки с ней всё шикарно.

Вот такие новости на моем огороде.

11:53 

Firestarter
Я записалась на массаж на четверг. Ощущение теперь, что есть ради чего жить :)

20:02 

"Нет той России. И вспоминать её нечего"

Firestarter
Посмотрела фильм "Цвет нации", впечатление у меня - как по сердцу ножом.

Да почему же мы (русские) такие позорники!? Почему мы не умеем сохранять свою культуру или хотя бы относиться к ней достойно? Почему гоним из страны всё самое хорошее, портя всё то, что осталось. Другие страны, которые мы называем "врагами" хранят нашу культуру. Мы сами себе враги. Что это вообще за стыдобища?!

16:24 

Firestarter
Россия.... это удар ниже пояса

20:39 

политика

Firestarter
Честно, не помню сколько я уже в процессе чтения истории Франции, но я её закончила!!!!! Я снова счастлива и горда собой. Как только я прочитала последнее предложение, мне тут же захотелось перелистать к началу и начать снова. С 25 мая я прочитала всё после Наполеона III. Конечно это все долго читалось, так как было много отсылок к нашей истории. Были упомянуты события в России, СССР, главные лица, войны и т.п. Соответственно чтобы освежить память, я шла в википедию и там зависала до бесконечности.

еще больше дурацких мнений о ходе истории

17:24 

вторая часть русское Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Firestarter
И тут понеслось... Просто настоящее путешествие во времени: поручики, адмиралы белой армии, генералы, княгини, графини, их высочество... Стравинские, Романовы, Юсуповы, Толстые... ощущение как будто читаешь русскую классику. Все эти люди когда-то жили, и это не просто история... Ты в их окружении, а они как будто тут. Все вместе. Дыхание времени

15:38 

первая часть русское Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Firestarter
я советую почитать страничку википедии тому, кому интересно:
ru.wikipedia.org/wiki/Кладбище_Сент-Женевьев-де...

"Кладбище является преимущественно православным, хотя там есть могилы и представителей других конфессий. Кладбище обязано своим существованием Русскому старческому дому, основанному в апреле 1927 года княгиней В. К. Мещерской. Пансионеров Русского дома, а затем и русских парижан начали регулярно хоронить здесь с 1927 года; к 1939 году существовало около 50 могил, к 1952 — около 2000. Среди эмигрантов, похороненных на кладбище, значатся многие русские военные, представители духовенства, писатели, художники, артисты — всего около 15 тыс. русских в 5220 могилах, что даёт основание называть всё кладбище «русским». Для многих россиян оно является местом паломничества."

Я уже бывала на кладбище Пер Лошез в Париже, но до сих пор жалею что потратила на него не так много времени как хотелось бы. Там ощущение с первых минут иностранного, католического, НЕ русского пространства. Когда же я приехала на Сент-Женевьев-де-Буа изначально чувствуешь себя как будто ты в России. Возможно еще ближе к воротам более свежие могилы, поэтому мне так могло показаться. Это первое русское место которое я посещаю во Франции, поэтому ощущения странные. Почему-то здесь кусок России, как будто не уезжал, или как будто быстро пронесся самолетом обратно...

17:33 

Firestarter
Я как всегда косяк. Как не знаю, но растянула кисть, к счастью уже движется все в хорошую сторону, уже 4ый день. Чувствую боль только если напрягаю сильно руку. Так что все норм. Еще чистила клубнику и загнала ее себе под ноготь. Болит теперь сволочь.

Завтра придумала себе поездку в Сент- Женевьев- де Буа. Русское кладбище в пригороде Парижа. Никакие забастовки меня не остановят. Буду искать Гиппиус, Тарковского, Бунину, Юсуповых. Так же там есть православная церковь, еще не посещала их тут. Обещают дождь, но думаю с ним будет еще красивее. Поделаю фоточки, выложу вам тут или вконтакстике, посмотрим. В прошлый раз когда была на пер-лашез незаслуженно мало уделила внимания фото. Подумала что стремно... кладбище, все дела... В этот раз будет больше времени. Надеюсь что оно такое же старо-красивое как Пер-лашез. На Пер-Лашез кстати можно тоже вернуться.


-проверить обновления на сайте - не сделано - переносится на вторник. Да, стыдобища.

-про бег тоже очень стыдно.... ну что ж если у меня то рука, то дождь то еще что-то

-купить цветы - пионы сделано.

-подмести террасу - сделано - пора мыть на ней окна.

-сделать педикюр- сделано
-маникюр- сделано
-кучу масок- не сделано

На ужин гнездышки из картофеля, сыра, яиц, ветчины- было очень вкусно. Но прежде чем их есть, стоит все таки немного остудить.

На следующей неделе буду делать пиццу. Предположительно во вторник. Так что планов вагон.

17:56 

Firestarter
У меня в душе.... такое спокойствие... такая безмятежность.

Как же хорошо когда тут.

Я так счастлива.

01:26 

Firestarter
написала два поста а еще только 2:25. Блин

01:04 

ночной эфир про музыку и аэропорт

Firestarter
сейчас 01:55. Посадка 03:30.

В чемодане есть творог, варенье, зефир, пастила, семечки. Майонез не взяла. Сама буду делать )))

Заказа пиво блянш брюсель но его не было. Печалька. Пью крушовиц. Думаю что оно будет замечательным снотворным. Сейчас нужно выспаться, ожидание в хельсинки будет 3:20. И на рейсе в Париж уже не посплю...

Смотреть фильмы не хочется, и музыку не хочется слушать. В плеере жуткое старье.

Обычно я ищу музыку по ласт фм. Смотрю похожие группы на те, которые я слушаю, забиваю контактике, слушаю подряд все композиции по группе. Ну и добавляю которые понравились. Но вообще мне лень и выматывает фильтровать музыку. Нервничаю, мотаю и т.д. Не люблю этот процесс, хожу со старьем. Так что добрые люди, вконтактике скиньте в личку последние любимые композиции. Буду рада.

Аня я видела ты мне песенку присоединила, я еще не послушала, но послушаю обязательно.

20:29 

Firestarter
осталось примерно три с половиной дня.

План на воскресение: иду покупать продукты. Пакую в чемодан то, что не понадобится ближайшее время.
Посмотрела летнюю одежду, вроде стирать особо нечего. Только погладить если. Но конечно глупость нагладить все и сложить в чемодан.
Во второй половине дня наделаю себе масок для тела/рожи, все отскраблю...

Понедельник обещает быть жестоким, потому что туристы хотят чтобы я работала.

Маникюр буду переделывать во вторник. Еще нужно успеть на брови.


так переживаю, так переживаю..... у меня еще три дня чтобы ничего не забыть.

11:05 

скоро следующий вторник

Firestarter
Через неделю будет финишная прямая.

13:23 

Красный цвет (1899) Константин Бальмонт

Firestarter
Быть может, предок мой был честным палачом:
Мне маки грезятся, согретые лучом,
Гвоздики алые, и, полные угрозы,
Махрово-алчные, раскрывшиеся розы.
Я вижу лилии над зыбкою волной:
Окровавленные багряною Луной,
Они, забыв свой цвет, безжизненно-усталый,
Мерцают сказочно окраской ярко-алой,
И с сладким ужасом, в застывшей тишине,
Как губы тянутся, и тянутся ко мне.

И кровь поет во мне... И в таинстве заклятья
Мне шепчут призраки: «Скорее! К нам в объятья!
«Целуй меня... Меня!.. Скорей... Меня... Меня!..»
И губы жадные, на шабаш свой маня,
Лепечут страшные призывные признанья:
«Нам все позволено... Нам в мире нет изгнанья...
Мы всюду встретимся... Мы нужны для тебя...
Под красным Месяцем, огни лучей дробя,
Мы объясним тебе все бездны наслажденья,
Все тайны вечности и смерти и рожденья».
И кровь поет во мне. И в зыбком полусне
Те звуки с красками сливаются во мне.
И близость нового, и тайного чего-то,
Как пропасть горная, на склоне поворота,
Меня баюкает, и вкрадчиво зовет,
Туманом огненным окутан небосвод,
Мой разум чувствует, что мне, при виде крови,
Весь мир откроется, и все в нем будет внове,
Смеются маки мне, пронзенные лучом...
Ты слышишь, предок мой? Я буду палачом!

Красный цвет (1899) Константин Бальмонт

12:30 

12 дней осталось

Firestarter
осталось 12 дней

12:27 

что-то со временем

Firestarter
Продолжительная трехдневная депрессия. Настроение всегда как американские горки.

И все как всегда... все вещи которые радовали, не радуют более....

Расписание мая - это просто ахтунг.
Публикую тут чтобы не запутаться

7 мая - фотопрогулка с жуковец - сделано
8 мая - бабушка - поменяно на посещение кладбища - сделано
9- мая Маша - сделано
10 мая - фотопоездка с Аней к яблоням - сделано
11 мая - дженерал репетиция колобка - сделано
12 мая - френч - сделано
13 мая- свободный вечер
14 мая - спектакль в группе
15 мая - корпоративная фотосессия + поход в ресторан проводы меня во Францию

Планы с 16 мая еще не расчерчены...надеюсь что будет по свободнее....

Варь бронируй меня :D

19:43 

ЧАЙ!!!!

Firestarter
Девочки надо купить чай!!!! вот что я чуть не забыла!!!! боже счастье то какое что я вспомнила!!!

13:35 

сегодня

Firestarter
и снова грустняшки, но я думаю что они в большей степени от погоды. Или ПМС.

Пока было солнышко набежали туристы и было очень хорошо, а сейчас дождик...

В понедельник будет круто потому что уже будет 25 апреля, ровно месяц до Франции, плюс погода наладится.
Хочу себя порадовать какой-нибудь бурдой типа помады, туши.... ну хоть что-нибудь себе купить... Хотя бы маленькое... Но логичнее конечно купить карманные евро. По ощущениям я их наверно не накоплю. Ну по фигу.... Лето всё-таки, чего там краситься. Надо будет просто подзагореть лицом, чтобы не было видно нюансов.

Полина уговаривает меня на кислотно-фиолетовые волосы :) после того как я в прошлый раз дала слабину, чувствую теперь каждый раз она меня будет прессовать разноцветными амбре. Мама была в шоке, ну что ж поделаешь. Зато как настроение подлетает. В фиолетовом я себя не вижу совсем, но она говорит что там нереальной красоты цвет.. Ну не знаю...


Сегодня френч, завтра учу Машу наращивать ногти, в субботу-воскресение надо ламинировать волосы и отдохнуть... Благо сценарий я написала - аж 6 страниц французского текста накатала, увлеклась. Может и правда не так он плох, мой французский? :D

Выпей, убеги. Догони, съешь. Тик-так.

главная