Forevered
Firestarter
"Эмиграция — это не только новая жизнь и исполнение давней мечты, но и сильнейшее нервное напряжение, с которым может справиться не каждый. Психологи уверяют, что по уровню своего эмоционального воздействия эмиграция занимает высшую точку в шкале стрессов: такой же силы психологический удар наносит смерть близкого человека."

На самом деле я переживаю странный непонятный стресс. Мне все время грустно, я подсознательно ищу русские каналы, слежу на ютубе за политической ситуацией (часами), как если бы я была в России. Ну конечно опоздание месячных на 22 дня - тоже весомый фактор. Когда я говорила с Машей об Аймаксе в авроре - я ей сказала: надо будет как-нибудь сходить. - как если бы я была в самаре. Мой мозг отрицает потерю.


Я долго не понимала в чем прикол, Оливье был очень встревожен, что со мной твориться какая-то фигня. Но в общем, прочитав об этом кризисе, я поняла что все пункты, один за другим, описывают всё то, что со мной происходит. Слава богу там снизу и советы. Осознание и понимание того, что со мной происходит существенно снизили напряжение, настроение улучшилось. Ура.

"Эмиграция — это всегда сильная нагрузка на психику, поскольку человек должен одновременно принять потерю прошлой жизни и быстро освоиться в новой. Наряду с этим меняется отношение человека к самому себе, изменяются представления о себе как о личности, то есть происходит трансформация собственной идентичности."

читать дальше