15:27 

о политике, субъективно, либерально, патриотично.

Forevered
Firestarter
Я уверена, что лед сдвинется, потому что это уже так. Люди которые уверены что ничего не изменится, и что это никому не нужно - ошибаются. История творится у нас перед глазами, и даже если Навальный не выиграет в этот раз, так в следующий. Не мирно - так революцией. Не Навальный - так кто-то другой. Выросло поколение уже не видавшее ужасов войн, не терпевшее лишений, не понимающее дефицитов и информационного занавеса СССР. В этом преимущество, в этом и беда.

С одной стороны я думаю что всё логично и правильно, должно быть развитие, прогресс, Россия не должна быть в вечном застое и болоте. Ситуация (экономическая, политическая, социальная - да любая....) сегодняшнего дня - окончательный тупик.

А с другой стороны всё это страшно. К чему это всё приведет? Готово ли само незрелое общество к настоящей демократии? У нас же в крови заложена программа "лишь бы где спиздить".

Любить - так королеву, украсть - так миллион. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

"В отечественной истории этот атрибут национального своеобразия не раз бросал страну из одной крайности в другую: уж коли свобода - то полный хаос, уж если порядок - то автократия или диктатура.
Оборотный стороны отсутствия чувства меры - дубовая уперлось и героическая стойкость"(с.)
- этим мы все гордимся и кичимся, своей непобедимостью...

Вот и страшно не от того что у Навального хорошие или плохие идеи, а что общество не готово ни к чему хорошему. Демократия начинается с самого себя, с честности. С другой стороны у нас много честных и хороших людей, просто сидят они все в нищете без надежды на достойную жизнь.

Ну а про то, что если власть поменяется и будет только хуже, и они тоже вцепятся, будут всё истреблять на пути к большим деньгам.... Никаких гарантий нет, что получится точно также как с большевиками. Хуже чем с большевиками вообще не может получится на мой взгляд... С какой животной хваткой, беспринципностью тогда люди вцепились во власть и деньги.... Больше всего конечно меня впечатляют аресты, тюрьмы, убийства и продажа картин из Эрмитажа.

В истории России и мира не бывает такого что в 19 века война, охота и убийства царя, борьба за свободу, в 20 веке две мировых войны + революция + гражданская, а вот в 21 веке единороги какают радугой и бабочки летают.


Вот такие мои размышления. А вы что об этом думаете?

URL
Комментарии
2017-07-04 в 06:23 

bytora
Как видишь, никто тут ничего не думает. Россияне привыкли либо вообще избегать даже мыслей о политике, либо кричать о ней на каждом углу.

(Первый коммент для развязывания полито-срача)

2017-07-04 в 09:24 

Forevered
Firestarter
bytora, да ладно тебе, полито срач ^^ у меня подписчиков 5 человек )))

URL
2017-07-04 в 11:18 

bytora
Forevered, это был сарказм))

2017-07-04 в 15:15 

Forevered
Firestarter
bytora, =P

URL
2017-07-04 в 16:40 

Nura87
А я думаю, что народ просто уже всего боится - лишь бы не трогали, лишь бы не стало хуже.

Я вот думаю что в правительстве от мала до велика слишком много гнили - просто физически невозможно всех заменить на честных и не вороватых.. в общем какой то совершенно безысходный тупик получается - и реальной замены нет, и беспридел уже за границами адеквата...

2017-07-04 в 19:41 

Forevered
Firestarter
Nura87, да, я тоже думаю - это же где столько честных людей в думу набрать)))) не реально же ^^

Запуганные - кто постарше. Кто помоложе посмелее. Помоложе даже нашего поколения.

К сожалению. да, границы "за-адекватного" бьют рекорды по всем фронтам.

Надеюсь на прогресс в хорошую сторону конечно. Оптимистично.

URL
     

Выпей, убеги. Догони, съешь. Тик-так.

главная